Закуски на праздничный стол или особенности национальной кухни

 

 

 

Праздничные столы в нашей стране часто ломятся от массы разнообразных закусок, которые бывают холодными и горячими. Например, во время продолжительной новогодней ночи, когда веселью нет предела, а танцы забирают много сил очень важно вовремя подкрепиться. Во время приготовления праздничных закусок должно присутствовать равновесие. Если в качестве основного блюда вы выбрали мясо, то следует позаботиться о наличии на столе рыбных закусок. Главное блюдо на вашем столе запеченная курица? В этом случае куриное мясо не должно входить в состав рулетов и салатов.

 

Праздничные закуски

 

 

Праздничные закуски – это блюда с особыми требованиями к их приготовлению. Они не должны иметь повседневный вид, а отличаться особой изысканностью.

Закуски в какой-то степени по важности можно сравнить с праздничным тортом. Ни одно нормальное застолье в нашей стране не обходится без рыбных, овощных и мясных закусок. При подготовке большого застолья хлебосольной хозяйке следует позаботиться о разноплановых закусках и их широком ассортименте. Гости с удовольствием займутся поглощением мясных рулетиков, овощной икры, форшмака и тарталеток.

В японской и корейской кухнях есть нетрадиционные для русской кулинарии виды закусок. Они могут иметь форму суши или быть завернутыми в лаваш. Часто для приготовления таких блюд используют морепродукты. Основными ингредиентами холодных праздничных закусок может выступать рыба, икра, крабы и кальмары.

 

 

Легкие и сложные варианты

 

Праздничные столы часто включают в себя легкие закуски. Они оживляют застолье и предстают в виде прекрасного дополнения к главному блюду. Такими вариантами может стать консервация.

Быстрыми закусками могут быть тарталетки, небольшие блинчики и бутерброды на шпажках. В качестве простой закуски может выступить соленый крекер. Приготовление некоторых подобных блюд может занять у вас считанные минуты. Зато над другими вы будете корпеть часами. Особенно такая продолжительность часто связана с процессом фаршировки мяса, помидоров и других продуктов.

Фарш может быть приготовлен из пасты, зелени, чеснока, сыра, яйца и грибов. Таким образом вы получите оригинальную праздничную закуску, которая будет иметь отличный вкус и приятный вид. Повара компании Kate Chef приготовят для вашего праздничного стола разнообразные закуски из обширного меню, которое будет предоставлено вам по первому требованию.

 

 ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ ←

 

Читайте также:
Рецепт брускетты

Банкет в Курске
Кулинарный поединок на свадьбе
Фотограф важный человек на мероприятии

Кейтеринг в Курске